Уголовное право

Первое высшее образование я получил в Московском университете МВД России и имею опыт работы в органах внутренних дел. Как адвокат, занимаюсь вопросами уголовного права с 2002 года. Специализируюсь на защите по совершенным преступлениям против жизни и здоровья, преступлениям против собственности и в сфере экономической деятельности, а также против общественной безопасности, общественного порядка и государственной власти.
Защита осуществляется на всех стадиях досудебного и судебного производства:
  • доследственная проверка в порядке ст.144 УПК РФ;
  • в мировом суде по делам частного обвинения;
  • предварительного следствия и дознания;
  • в суде первой инстанции;
  • в суде апелляционной инстанции;
  • в суде кассационной инстанции;
  • в суде надзорной инстанции.
Помимо защиты обвиняемых, в рамках уголовного процесса я представляю
интересы свидетелей, потерпевшего и гражданского истца. В качестве адвоката принимал участие в защите по уголовным делам, вызвавших большой общественный резонанс. Осуществлял защиту с участием присяжных заседателей в Московском городском суде. Имеется опыт защиты и представления интересов потерпевших в Москве, Московской области, Рязанской, Воронежской, Ярославской областях, республике Чувашия.
Правила работы:
По уголовным делам я работаю только на положительный результат, исходя из этого, я придерживаюсь следующих правил работы с доверителем.

  • Честность по отношению к доверителю
Я принимаю поручение на ведение дела только после очной консультации с поручителем и с изучением имеющихся у Вас документов. Я предельно честен с доверителем, не даю пустых обещаний и не приукрашиваю обстоятельств. Если дело является бесперспективным, то есть отсутствует малейший шанс исправить ситуацию (признание вины, неустранимые процессуальные ошибки на предварительном и судебном следствии), я вынужден буду Вам отказать, либо принять поручение с заранее оговорённой позицией.

  • Честность по отношению к защитнику
Недостоверные сведения о произошедшем преступлении и своей роли в нем, желание использовать адвоката в «темную», вводя его в заблуждение относительно обстоятельств преступления, ведет к плачевным последствиям для подзащитного. Исходя из своих убеждений, или идя на поводу у соучастников, либо следственных и оперативных работников, человек дает показания, которые кажутся ему «правильными». На ознакомлении с материалами дела в порядке ст.217 УПК РФ он с удивлением знакомится с показаниями других участников, свидетелей, потерпевших, которые в полной мере изобличают его в совершенном. Сделать, как правило, уже ничего нельзя. Если у подзащитного нет доверия к адвокату, то лучше отказаться от его услуг и найти другого.

  • Выполнение рекомендаций адвоката
В ходе производства по делу адвокат разрабатывает стратегию защиты, готовит показания, ходатайства, заявления жалобы в зависимости от складывающейся ситуации. Подзащитный должен выполнять, или наоборот воздерживаться от тех или иных действий. Человек должен осознавать, что на кону лишение его свободы, возможно на долгие годы. Вы должны быть готовы отстаивать свою позицию, готовы к конфликту со следствием и оказания на Вас давления. Если Вы не готовы сами, то ни один адвокат Вам не поможет.

Именно при соблюдении трех этих правил, можно рассчитывать на положительный результат по делу, при этом нужно учитывать обвинительный характер судебного процесса, практически полное отсутствие оправдательных приговоров (оправдательными приговорами в 2017 году завершились всего 0,2% дел, рассмотренных российскими судами, по статистике Судебного департамента Верховного суда). Но как говорили древние - дорогу осилит идущий!
Стоимость:
Я считаю, что стоимость квалифицированной защиты по уголовному делу зависит от объема и сложности дела, тяжести совершенного преступления и квалификации исполнителя. В ходе консультации доверителю будет предложен план защиты в соответствии, с которым рассчитывается стоимость, которая не будет меняться на протяжении всего действия договора. Никаких доплат, дополнительных вознаграждений, поборов.

Я предлагаю на выбор различные варианты оплаты:
  • Оплата принятого поручения (дела) полностью либо с рассрочкой платежа.
  • Оплата поэтапно или абонентская оплата. По объемным делам и делам особой сложности.
  • Почасовая оплата. Поручения на отдельные процессуальным действия.
Стоимость оговаривается с доверителем и детально прописывается в договоре поручения. В договоре указывается конкретный характер и объем поручения, а также стоимость. Оплата юридической помощи производится только через кассу адвокатского образования. В соответствии с договором, я предоставляю доверителю полный отчет о проделанной работе.

Для отдельных категорий граждан предусмотрены льготы на оказание юридической помощи по уголовным и гражданским делам
  • Многодетных граждан;
  • Малообеспеченных граждан;
  • Инвалидов 1 или 2 группы и имеющих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья;
  • Пенсионеров;
  • Ветеранов войны и труда;
  • Иных категорий;